Xarel·lo
El Xarel·lo es una variedad de vid blanca. La uva tiene una medida mediana y no muy compacta. El grano es redondo, grande y de piel gruesa. La planta es sensible a las heladas. La época de brotación es marzo y la época de maduración es mediana, entre agosto y septiembre.
Es una variedad tradicional, propia del Penedès y de Tarragona, utilizado para el coupage del cava junto con el Macabeo y la Parellada. El Xarel·lo aporta al cava cuerpo y estructura. Es una de las variedades principales para el vino blanco en las DO Alella, DO Benissalem, DO Costers del Segre, DO Penedès y DO Tarragona, pero es cosechada en casi toda Cataluña y en Mallorca.
El vino jóven elaborado con esta variedad es suave, fresco y afrutado. Los vinos con crianza se vuelven cálidos, largos y profundos.
Mostrando los 9 resultados
-
Guspira 2020
13,95€Vino: Guspira Estones de Mishima.
Tipo: Brut Nature.
Variedades: 60% Xarel·lo, 20% Macabeo y 20% Parellada.
Alcohol: 11,5%
Bodega: Celler1
Denominación de Origen: Cava
-
AT Roca Brut Reserva 2020
14,00€Vino: AT Roca Brut Reserva
Variedades: 50% Macabeo, 30% Xarel·lo y 20% Parellada.
Alcohol: 12%
Bodega: AT Roca
Denominación de Origen: Penedès
-
Cantallops 2021
20,00€Vino: Cantallops
Variedades: 100% Xarel·lo
Alcohol: 13%
Bodega: AT Roca
Denominación de Origen: Penedès
-
Costers 2022
11,00€Vino: Costers
Variedades: 60% Macabeo, 30% Malvasia de Sitges y 10% Xarel·lo.
Alcohol: 12%
Bodega: AT Roca
Denominación de Origen: Penedès
-
Camí dels Xops 2022
14,50€Vino: Camí dels Xops
Variedades: Macabeo y Xarel·lo.Bodega: Anima Mundi
Denominación de Origen: DO Penedès -
Finca Els Gorgs 2013
35,50€ -
Gres
11,00€ -
Xarel·lo 2021
20,00€ -
Puigmoltó
8,00€Vino: Puigmoltó
Variedades: Xarel·lo, Macabeo y Parellada.
Alcohol: 11,5%
Bodega: Emendis
Denominación de Origen: DO Cava