Xarel·lo

El Xarel·lo es una variedad de vid blanca. La uva tiene una medida mediana y no muy compacta. El grano es redondo, grande y de piel gruesa. La planta es sensible a las heladas. La época de brotación es marzo y la época de maduración es mediana, entre agosto y septiembre.

Es una variedad tradicional, propia del Penedès y de Tarragona, utilizado para el coupage del cava junto con el Macabeo y la Parellada. El Xarel·lo aporta al cava cuerpo y estructura. Es una de las variedades principales para el vino blanco en las DO Alella, DO Benissalem, DO Costers del Segre, DO Penedès y DO Tarragona, pero es cosechada en casi toda Cataluña y en Mallorca.

El vino jóven elaborado con esta variedad es suave, fresco y afrutado. Los vinos con crianza se vuelven cálidos, largos y profundos.

Mostrando los 6 resultados

  • 0 out of 5

    Segon Cop de Cor

    25,00

    Vino: Segon Cop de Cor 2019

    Variedades: Garnacha Tinta y Xarel·lo.

    Bodega: AT Roca

    Denominación de Origen: Penedès

  • 0 out of 5

    Guspira 2016

    11,50

    Vino: Guspira Estones de Mishima.

    Tipo: Brut Nature.

    Variedades: 60% Xarel·lo, 20% Macabeo y 20% Parellada.

    Alcohol: 11,5%

    Bodega: Estones Vins

    Denominación de Origen: Cava

  • 0 out of 5

    AT Roca Brut Reserva 2017

    11,00

    Vino: AT Roca Brut Reserva

    Variedades: 50% Macabeo, 30% Xarel·lo y 20% Parellada.

    Alcohol: 12%

    Bodega: AT Roca

    Denominación de Origen: Penedès

  • 0 out of 5

    Cantallops 2018

    18,00

    Vino: Cantallops

    Variedades: 100% Xarel·lo

    Alcohol: 13%

    Bodega: AT Roca

    Denominación de Origen: Penedès

  • 0 out of 5

    Costers 2019

    8,50

    Vino: Costers

    Variedades: 60% Macabeo, 30% Malvasia de Sitges y 10% Xarel·lo.

    Alcohol: 12%

    Bodega: AT Roca

    Denominación de Origen: Penedès

  • 0 out of 5

    Puigmoltó

    6,00

    Vino: Puigmoltó

    Variedades: Xarel·lo, Macabeo y Parellada.

    Alcohol: 11,5%

    Bodega: Emendis

    Denominación de Origen: DO Cava