Cava y espumoso

El Cava y el vino espumoso

El cava y los vinos espumosos son un vino que ha sufrido una segunda fermentación de sus azúcares naturales una vez embotellado que contiene dióxido de carbono natural a una presión de entre 3 y 5 atmósferas a una temperatura de 20 ° C. La presencia del gas carbónico hace que se forme espuma en el momento de servir, seguida de un desprendimiento de burbujas persistentes.

Tanto el Cava como el Champagne son vinos espumosos elaborados con el método tradicional. Pertenecen a una región geográfica concreta.

Mostrando los 6 resultados

  • 0 out of 5

    Guspira 2016

    11,50

    Vino: Guspira Estones de Mishima.

    Tipo: Brut Nature.

    Variedades: 60% Xarel·lo, 20% Macabeo y 20% Parellada.

    Alcohol: 11,5%

    Bodega: Estones Vins

    Denominación de Origen: Cava

  • 0 out of 5

    AT Roca Brut Reserva 2017

    11,00

    Vino: AT Roca Brut Reserva

    Variedades: 50% Macabeo, 30% Xarel·lo y 20% Parellada.

    Alcohol: 12%

    Bodega: AT Roca

    Denominación de Origen: Penedès

  • 0 out of 5

    AT Roca Rosado Reserva 2018

    12,00

    Vino: AT Roca Rosado Reserva

    Variedades: 50% Macabeo y 50% Garnacha Tinta.

    Alcohol: 12%

    Bodega: AT Roca

    Denominación de Origen: Penedès

  • 0 out of 5

    Esparter 2015

    19,00

    Vino: Esparter (Brut Nature)

    Variedades: 100% Macabeo.

    Alcohol: 12%

    Bodega: AT Roca

    Denominación de Origen: Penedès

  • 0 out of 5

    Pedregar 2016

    19,00

    Vino: Pedregar (Brut Nature)

    Variedades: 85% Garnacha Tinta y 15% Macabeo.

    Alcohol: 12%

    Bodega: AT Roca

    Denominación de Origen: Penedès

  • 0 out of 5

    Puigmoltó

    6,00

    Vino: Puigmoltó

    Variedades: Xarel·lo, Macabeo y Parellada.

    Alcohol: 11,5%

    Bodega: Emendis

    Denominación de Origen: DO Cava