Cava y espumoso
El Cava y el vino espumoso
El cava y los vinos espumosos son un vino que ha sufrido una segunda fermentación de sus azúcares naturales una vez embotellado que contiene dióxido de carbono natural a una presión de entre 3 y 5 atmósferas a una temperatura de 20 ° C. La presencia del gas carbónico hace que se forme espuma en el momento de servir, seguida de un desprendimiento de burbujas persistentes.
Tanto el Cava como el Champagne son vinos espumosos elaborados con el método tradicional. Pertenecen a una región geográfica concreta.
Mostrando los 6 resultados
-
Guspira 2016
11,50€Vino: Guspira Estones de Mishima.
Tipo: Brut Nature.
Variedades: 60% Xarel·lo, 20% Macabeo y 20% Parellada.
Alcohol: 11,5%
Bodega: Estones Vins
Denominación de Origen: Cava
-
AT Roca Brut Reserva 2017
11,00€Vino: AT Roca Brut Reserva
Variedades: 50% Macabeo, 30% Xarel·lo y 20% Parellada.
Alcohol: 12%
Bodega: AT Roca
Denominación de Origen: Penedès
-
AT Roca Rosado Reserva 2018
12,00€Vino: AT Roca Rosado Reserva
Variedades: 50% Macabeo y 50% Garnacha Tinta.
Alcohol: 12%
Bodega: AT Roca
Denominación de Origen: Penedès
-
Esparter 2015
19,00€Vino: Esparter (Brut Nature)
Variedades: 100% Macabeo.
Alcohol: 12%
Bodega: AT Roca
Denominación de Origen: Penedès
-
Pedregar 2016
19,00€Vino: Pedregar (Brut Nature)
Variedades: 85% Garnacha Tinta y 15% Macabeo.
Alcohol: 12%
Bodega: AT Roca
Denominación de Origen: Penedès
-
Puigmoltó
6,00€Vino: Puigmoltó
Variedades: Xarel·lo, Macabeo y Parellada.
Alcohol: 11,5%
Bodega: Emendis
Denominación de Origen: DO Cava